Política de Privacidad

Términos y Condiciones de uso

Es requisito necesario para la adquisición de los productos que se ofrecen en este sitio, que lea y acepte los siguientes Términos y Condiciones que a continuación se redactan. La compra de nuestros productos implicará que usted ha leído y aceptado los Términos y Condiciones de Uso en el presente documento. Todos los productos que son ofrecidos por nuestro sitio web pudieran ser creadas, cobradas, enviadas o presentadas por una página web tercera (por ejemplo: MercadoPago) y en tal caso estarían sujetas a sus propios Términos y Condiciones. En algunos casos, para adquirir un producto, será necesario el registro por parte del usuario, con ingreso de datos personales fidedignos y definición de una contraseña.

El usuario puede elegir y cambiar la clave para su acceso de administración de la cuenta en cualquier momento, en caso de que se haya registrado y que sea necesario para la compra de alguno de nuestros productos. www.urbanstore.com.ar no asume la responsabilidad en caso de que entregue dicha clave a terceros.

Todas las compras y transacciones que se lleven a cabo por medio de este sitio web, están sujetas a un proceso de confirmación y verificación, el cual podría incluir la verificación del stock y disponibilidad de producto, validación de la forma de pago, validación de la factura y el cumplimiento de las condiciones requeridas por el medio de pago seleccionado. En algunos casos puede que se requiera una verificación por medio de correo electrónico.

Los precios de los productos ofrecidos en www.urbanstore.com.ar son válidos solamente en las compras realizadas en dicha tienda online.

Licencia

URBAN Store a través de su sitio web concede una licencia para que los usuarios utilicen los productos que son vendidos en este sitio web de acuerdo a los Términos y Condiciones que se describen en este documento.

Propiedad

Todos los productos publicados y la elaboración del contenido son propiedad de URBAN y de los proveedores de marcas con los que URBAN se encuentra asociado. La empresa URBAN no será responsable de ningún tipo de daño que no fuera directo de fábrica, pero no limitado a, daños directos, indirectos, especiales, fortuitos o consecuentes u otras pérdidas resultantes del uso o de la imposibilidad de utilizar nuestros productos.

Política de reembolso y garantía

Hacemos solamente excepciones con esta regla cuando la descripción no se ajusta al producto. Hay algunos productos que pudieran tener garantía y posibilidad de reembolso pero este será especificado al comprar el producto. En tales casos la garantía sólo cubrirá fallas de fábrica y sólo se hará efectiva cuando el producto se haya usado correctamente. La garantía no cubre averías o daños ocasionados por uso indebido. Los términos de la garantía están asociados a fallas de fabricación. No realizamos reembolsos después de que se envíe el producto, usted tiene la responsabilidad de entender antes de comprarlo. Le pedimos que lea cuidadosamente antes de comprarlo.

Privacidad

Este www.urbanstore.com.ar garantiza que la información personal que usted envía cuenta con la seguridad necesaria. Los datos ingresados por usuario o en el caso de requerir una validación de los pedidos no serán entregados a terceros, salvo que deba ser revelada en cumplimiento a una orden judicial o requerimientos legales.

La suscripción a boletines de correos electrónicos publicitarios es voluntaria y podría ser seleccionada al momento de crear su cuenta.

URBAN Store reserva los derechos de cambiar o de modificar estos términos con un previo aviso de tiempo razonable, en el sitio web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DE URBAN STORE

Esta política de privacidad describe los datos personales recopilados o generados (tratados) cuando usted interactúa con las páginas web de URBAN Store, las experiencias digitales, eventos de tiendas, o alguno de nuestros otros productos o servicios, todos los cuales forman parte de la Plataforma de URBAN. Esta Política describe los tipos de datos personales recopilados y cómo se utilizan, comparten y protegen. También explica las opciones que tiene en relación con sus datos personales y cómo puede ponerse en contacto con nosotros.

¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos personales?

URBAN Store. (Urban Store®, San Luis 277, DJW, Neuquén) es responsable por el procesamiento de su Información Personal en el marco de la Plataforma. La/s Sociedad/es Urbans relevantes serán referenciadas en esta política de privacidad como “URBAN”, “nuestra/o”, “nos” onosotros”. 

¿Qué datos personales recopilamos y cuándo?

Para proporcionarle los productos o servicios que solicite, le pediremos ciertos datos personales. Por ejemplo, cuando realice compras, se ponga en contacto con nuestros servicios de atención al consumidor, solicite recibir comunicaciones, cree una cuenta, participe en nuestros eventos o concursos, o utilice nuestra Plataforma. Adicionalmente, cuando usted solicite servicios específicos en una tienda, podríamos solicitarle que inicie sesión para prestarle servicios que están asociados con su cuenta. Estos datos personales incluyen sus:

  • Datos de contacto, incluyendo: nombre, correo electrónico, número de teléfono y dirección de envío y facturación
  • Información de acceso y cuenta, incluyendo nombre de usuario, contraseña e ID de usuario único
  • Datos personales incluyendo ciudad natal, fecha de nacimiento e historial de compra
  • Información de pago o tarjeta de crédito
  • Imágenes, fotos y videos
  • Preferencias personales incluyendo su lista de deseos, así como las preferencias de marketing y cookies.

Al interactuar con nuestra Plataforma, algunos datos se recopilan automáticamente y son compartidos con URBAN a través de su dispositivo o navegador. En la sección de “Cookies y Pixeles de Seguimiento” se incluye más información sobre estas prácticas.  Dichos datos incluyen:

  • Cookies, direcciones IP, encabezados de referencia, datos que identifican su navegador web y versión, contadores de visita y etiquetas web, y etiquetas e interacciones con nuestra Plataforma.

Niños

Cumplimos con las leyes locales y no permitimos que los niños se registren en nuestra Plataforma cuando no alcancen la edad legal mínima requerida en el país en el que residan.

Herramientas para administrar los datos personales que recolectamos

Al utilizar nuestra Plataforma, también le informamos sobre nuestra recopilación y uso a través de permisos estándar en sistemas operativos móviles y en la experiencia del sitio web. Cuando sea necesario también le pediremos su consentimiento.

En muchos casos, su navegador web o plataforma de dispositivo móvil proporcionará herramientas adicionales que le permitirán controlar cuándo su dispositivo recopila o comparte determinadas categorías de información.  Por ejemplo, su dispositivo móvil o navegador web puede ofrecerle herramientas que le permitan gestionar el uso de cookies o el uso compartido de ubicaciones. Le animamos a que se familiarice y utilice las herramientas disponibles en sus dispositivos.    

¿Por qué y cómo utilizamos (tratamos) sus datos personales?

Sus datos personales que recopilamos son utilizados de la siguiente manera:

Para proporcionar las funciones de la plataforma y servicios que solicita

Cuando utilice nuestra Plataforma, utilizaremos sus datos para proporcionarle el producto o servicio que haya seleccionado.  Por ejemplo, si usted hace una compra en urbanstore.com.ar, o participa en un evento o promoción, utilizaremos la información de contacto que nos proporcione para comunicarnos con usted sobre la compra, evento o promoción. Si usted contacta con nuestros servicios de atención al consumidor, utilizaremos información sobre usted, tal como la información de entrega o pago, o el producto que ha comprado, con la finalidad de ayudarle a resolver un problema o pregunta.   

Para comunicar información sobre nuestros productos, servicios, eventos y para otros objetivos promocionales

Cuando brinde su consentimiento, le enviaremos comunicaciones publicitarias y noticias sobre los productos, servicios, eventos y otras promociones de URBAN que puedan ser de su interés. Puede darse de baja en cualquier momento después de haber dado su consentimiento.

Marketing directo

Si usted es un cliente actual de URBAN (por ejemplo, si ha realizado una orden con nosotros), podemos utilizar la dirección de correo electrónico proporcionada para enviarle comunicaciones de marketing sobre productos o servicios similares de URBAN, salvo que haya renunciado a ello. En otros casos, le solicitaremos su consentimiento para enviarle información de marketing sobre los productos, servicios, eventos y promociones de Urban. 

Personalización

Podemos utilizar la información que usted nos proporciona, así como la información de otros productos o servicios de URBAN – tales como el uso que usted hace de la tienda online de URBAN, sus visitas o compras realizadas en las tiendas URBAN, su participación en eventos y concursos de URBAN para personalizar las comunicaciones sobre productos y servicios que puedan ser de su interés. 

Para operar, mejorar y mantener nuestro negocio, productos y servicios

Es posible que utilicemos los datos que usted nos proporcione para operar nuestro negocio.  Por ejemplo, cuando usted realiza una compra, podemos utilizar esa información para la contabilidad, auditoría y otras funciones internas.  Es posible que utilicemos datos acerca de cómo utiliza nuestros productos y servicios para mejorar su experiencia de usuario y para ayudarnos a diagnosticar problemas técnicos y de servicio, así como para administrar nuestra tienda online.

Para proteger nuestra propiedad o seguridad o derechos propios o de terceros

También es posible que utilicemos datos acerca de cómo usted utiliza nuestra tienda online para prevenir, detectar o investigar fraudes, abusos, usos ilegales e infracciones de nuestros Términos y condiciones y para cumplir con las órdenes judiciales, solicitudes gubernamentales o leyes aplicables.

Para objetivos generales de investigación y análisis

Utilizamos datos acerca de cómo nuestros visitantes utilizan nuestra tienda online y servicios para comprender el comportamiento o las preferencias de los clientes. Por ejemplo, podemos utilizar la información acerca de cómo los visitantes de urbanstore.com.ar buscan y encuentran productos para comprender mejor las distintas formas de organizar y presentar ofertas de productos en nuestra tienda.   

Otras finalidades

También podemos utilizar sus datos personales para otras finalidades y, para ello, le proporcionaremos un aviso específico en el momento de la recopilación y obtendremos su consentimiento cuando sea necesario.

Fundamentos legales

Para procesar sus datos personales, nos basamos en ciertos fundamentos legales, según cómo interactúe con nuestra Plataforma y las leyes aplicables.

  • Cuando adquiere productos URBAN de la plataforma, necesitamos sus datos personales para cumplir nuestro contrato con usted. Por ejemplo, necesitamos información del pago y datos de contacto para entregar su pedido.
  • También nos basamos en otros fundamentos legales, como nuestros intereses legítimos como empresa, para cumplir con una obligación legal.

Intercambio de URBAN

URBAN comparte sus datos personales con:

  • Proveedores de servicios que tratan datos personales en nombre de URBAN, por ejemplo para tratar tarjetas de crédito y pagos, envíos y entregas, gestionar y dar servicio a nuestros datos, distribuir correos electrónicos, investigar y analizar, gestionar promociones de marcas y productos, así como administrar ciertos servicios y funciones. Cuando utilicemos los servicios de proveedores, celebraremos acuerdos con ellos requiriendo que estos implementen medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales.
  • Otros terceros en la medida necesaria para: cumplir con una solicitud del gobierno, una orden judicial o ley aplicable; prevenir usos ilegales de nuestra Plataforma o violaciones de los Términos y condiciones y las defendernos contra reclamaciones de terceros; y ayudar en la prevención o investigación de fraude (por ejemplo, falsificación)
  • Proveedores externos de publicidad dirigida que nos brindan servicios de publicidad personalizados. Utilizamos dichos servicios para hacer coincidir la información que nosotros tenemos con datos personales en bases de datos de esos proveedores para crear audiencias personalizadas y adaptar la publicidad a sus intereses en Internet, incluyendo redes sociales, según lo permita la ley aplicable. Puede optar por no recibir publicidad personalizada y excluirse de audiencias personalizadas utilizando la configuración relevante en nuestra Plataforma.
  • A cualquier otro tercero cuando usted haya prestado consentimiento. 

Su intercambio

Cuando utilice ciertas funcionalidades sociales en nuestra tienda online, puede crear un perfil que puede incluir información como su nombre de usuario, email, fecha de cumpleaños, ciudad natal. 

Protección y gestión de sus datos personales

Encriptación y Seguridad

Utilizamos una variedad de medidas de seguridad técnica y organizativa, incluyendo herramientas de encriptación y autenticación, para mantener la seguridad de sus datos personales.

Transferencias internacionales de datos

Los datos personales que recopilamos o generamos (tratamos) en el contexto de nuestra Plataforma se almacenarán en los EE.UU y en otros países. Algunos de los destinatarios de los datos con los que URBAN comparte sus datos personales pueden estar situados en países distintos del país en el que se recogieron originalmente sus datos personales. Es posible que las leyes de esos países no ofrezcan el mismo nivel de protección de datos que el país en el que proporcionó inicialmente sus datos. No obstante, cuando transferimos sus datos personales a destinatarios en otros países, incluidos los EE. UU., protegeremos esos datos personales tal y como se describe en esta Política y de conformidad con la legislación aplicable.

Utilizamos una variedad de medidas para garantizar que sus datos personales al ser transferidos reciban protección adecuada de acuerdo con las normas de protección de datos. 

Conservación de sus datos

Su información personal se conservará durante el tiempo que sea necesario para llevar a cabo los fines establecidos en esta política de privacidad (a menos que la ley aplicable exija un período de conservación más prolongado). En términos generales, esto significa que conservaremos sus datos personales mientras mantenga su cuenta de URBAN). Para los datos personales relacionados con las compras de productos, los conservamos por más tiempo para cumplir con obligaciones legales (como las leyes fiscales y de ventas y para fines de garantía). 

Sus derechos relacionados con sus datos personales

Usted tiene derecho a solicitar: (i) el acceso a sus datos personales; (ii) una copia en formato electrónico de sus datos personales (portabilidad) y el envío de estos datos a otra compañía; (iii) la corrección de sus datos personales si están incompletos o son inexactos; o (iv) la eliminación o restricción de sus datos personales en ciertos casos contemplados por las leyes. Estos derechos no son absolutos. Cuando hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, usted tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Es posible que no pueda aprovechar al máximo nuestros servicios si no acepta el procesamiento de sus datos personales. 

LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Para solicitar una copia de sus datos personales o ejercer alguno de sus otros derechos, por favor enviando un correo electrónico a mmstore.ar@gmail.com.

Optar por no participar en el marketing directo

Si tiene una cuenta de URBAN, puede optar por no recibir comunicaciones de marketing de URBAN modificando sus preferencias desde su navegador. También puede darse de baja modificando sus suscripciones de correo electrónico o SMS haciendo clic en el enlace para darse de baja. Alternativamente, también puede comunicarse con nosotros a través de WhatsApp +54 299 5286994, o por vía email mmstore.ar@gmail.com

COOKIES y Pixeles de Seguimiento

URBAN recibe y registra información, que puede incluir datos personales, de su navegador cuando usted utiliza nuestra Plataforma. Utilizamos una variedad de métodos, tales como cookies y pixeles de seguimiento (‘Pixel Tags’) para recopilar esta información, que puede incluir su (i) dirección IP; (ii) identificador único de cookies, información de cookies e información sobre si su dispositivo tiene software para acceder a ciertas funciones; (iii) identificador único de dispositivo y tipo de dispositivo; (iv) dominio, tipo de navegador e idioma, (v) configuración del sistema operativo y del sistema; (vi) país y zona horaria; (vii) páginas web visitadas con anterioridad; (viii) información acerca de su interacción con nuestra Plataforma, tales como el comportamiento al hacer clic, las compras y las preferencias indicadas; y (ix) tiempos de acceso y URL de referencia.

Los terceros también pueden recopilar información a través de la Plataforma mediante cookies, plug-ins y widgets de terceros. Estos terceros recogen datos directamente de su navegador web y el tratamiento de estos datos está sujeto a sus propias políticas de privacidad.

Utilizamos cookies y pixeles de seguimiento para realizar un seguimiento del uso que hacen nuestros clientes de la Plataforma y para comprender las preferencias de nuestros clientes. Esto nos permite ofrecer servicios a nuestros clientes y mejorar su experiencia online. También utilizamos cookies y pixeles de seguimiento para obtener datos agregados sobre el tráfico y la interacción de la Plataforma, con la finalidad de identificar tendencias y obtener estadísticas para que podamos mejorar nuestra Plataforma. Generalmente hay tres categorías de cookies utilizadas en nuestras Páginas Web:

  • Funcionales: Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básica de la Página Web y, por lo tanto, siempre están habilitadas. Estas incluyen cookies que le permiten ser recordado mientras explora nuestra Plataforma en una sola sesión o, si lo solicita, de sesión en sesión. Ayudan a hacer posible el proceso de compra y pago, así como a asistir cuestiones de seguridad y de conformidad con las normativas.
  • De rendimiento: Estas cookies nos permiten mejorar la funcionalidad de nuestra Plataforma mediante el seguimiento del uso. En algunos casos, estas cookies mejoran la velocidad con la que podemos procesar su solicitud y nos permiten recordar las preferencias de la página web que usted ha seleccionado. Rechazar estas cookies puede generar recomendaciones mal adaptadas y un rendimiento lento de la página web. 
  • De redes sociales y Publicidad: Las cookies de redes sociales le ofrecen la posibilidad de conectarse a sus redes sociales y compartir el contenido de nuestra Plataforma a través de redes sociales.  Las cookies publicitarias (de terceros) recopilan información para ayudar a adaptar mejor la publicidad a sus intereses, tanto dentro como fuera de nuestra Plataforma. En algunos casos, estas cookies implican el tratamiento de sus datos personales. Rechazar estas cookies puede generar ver publicidad que no es tan relevante para usted o que no pueda enlazarte de manera efectiva con Facebook, Instagram u otras redes sociales y/o que no te permita compartir contenido en redes sociales.

Para obtener un resumen completo y actualizado de cada tercero que acceda a su navegador web (a través de la Plataforma de URBAN o de otro modo), le recomendamos que instale un plugin de navegador web diseñado para este fin.  También puede elegir que su ordenador le advierta cada vez que se envía una cookie, o puede elegir desactivar todas las cookies. Esto se realiza a través de la configuración del navegador en cada navegador y dispositivo que utilice. Cada navegador es un poco diferente, así que mire en el menú Ayuda de su navegador para saber la manera correcta de modificar sus cookies. Si desactiva las cookies, es posible que no tenga acceso a muchas funciones que hacen que nuestra Plataforma sea más eficiente y por lo tanto, algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente. También existen recursos genéricos para rechazar publicidad basada en intereses disponible en el sitio web de la Digital Advertising Alliance.

Del mismo modo, puede ajustar sus preferencias sobre publicidad en su dispositivo móvil a nivel de dispositivo. Por ejemplo, para ajustar sus preferencias sobre publicidad en iOS, visite Configuración > Privacidad > Publicidad > Limitar seguimiento de anuncios. Para ajustar sus preferencias sobre publicidad en Android, visite Configuración > Google > Anuncios > Cancelar personalización de anuncios.

USO de la Plataforma de URBAN con Productos y Servicios de Terceros

Nuestra Plataforma le permite interactuar con una amplia variedad de productos.  Por ejemplo, nuestra Plataforma puede integrarse con dispositivos de terceros para el seguimiento de redes sociales y navegadores.

Nuestra Plataforma puede proporcionar enlaces a otras páginas web y apps (de terceros) para su conveniencia o información. Las páginas web vinculadas tienen sus propios avisos o políticas de privacidad, que le recomendamos encarecidamente que revise. En la medida en que las páginas web y apps vinculadas no sean de nuestra propiedad ni estén controlados por nosotros, no nos hacemos responsables de su contenido, del uso que se haga de las páginas web, ni de las prácticas de privacidad de páginas web.

Cambios a nuestra Política de Privacidad

La ley aplicable y nuestras prácticas cambian con el tiempo. Si decidimos actualizar nuestra Política, publicaremos los cambios en nuestra Plataforma. Si cambiamos materialmente la forma en que tratamos los datos personales, le proporcionaremos un aviso previo o, cuando sea legalmente necesario, solicitaremos su consentimiento antes de llevar a cabo dichos cambios. Le recomendamos encarecidamente que lea nuestra Política y se mantenga informado de nuestras prácticas. Esta Política fue modificada por última vez el 06 de septiembre de 2022.

Preguntas y Comentarios

Damos la bienvenida a preguntas, comentarios e inquietudes sobre nuestra Política y prácticas de privacidad. Si desea enviarnos sus comentarios, preguntas o inquietudes, o si desea ejercer sus derechos relacionados con sus datos personales, por favor enviando un correo electrónico a mmstore.ar@gmail.com.

La información de contacto de nuestra sucursal de Urban Casa Central Urban Store®, San Luis 277, DJW, Neuquén; o también puede enviarnos un correo electrónico a mmstore.ar@gmail.com

Si usted nos contacta con una queja de privacidad será evaluada con el objetivo de resolver el asunto de forma pertinente y efectiva.